Nella “fase due” gli esercizi commerciali la cui attività non è sospesa, al fine di limitare e contrastare la circolazione del nuovo coronavirus e garantire acquisti in sicurezza, devono rispettare misure di igiene e prevenzione previste dal decreto del Governo del 26 aprile.
DISTANZA
Assicurare il mantenimento di un metro di distanza interpersonale in tutte le attività
PULIZA DEI LOCALI
Garantire l’igiene ambientale con una frequenza di almeno due volte al giorno
ARIA
Mantenere un’adeguata aerazione naturale e il ricambio d’aria
IGIENE DELLE MANI
Mettere a disposizione gel igienizzante per la disinfezione delle mani (in particolare accanto a tastiere, schermi touch e sistemi di pagamento)
MASCHERINE
Utilizzare le mascherine negli ambienti chiusi e dove non sia possibile il distanziamento sociale
GUANTI
Usare guanti “usa e getta” nelle attività di acquisto, in particolare in caso di alimenti e bevande
INGRESSI DILAZIONATI
Accessi regolamentati e scaglionati secondo le seguenti modalità:
attraverso ampliamenti delle fasce orarie
per locali fino a 40 metri quadrati può accedere una persona alla volta, oltre a un massimo di due operatori
per locali di dimensioni superiori a 40 metri quadrati, l’accesso è regolamentato in funzione degli spazi disponibili, differenziando, ove possibile, i percorsi di entrata e di uscita
INFORMAZIONI
Dare adeguata comunicazione alla clientela per garantire il distanziamento in attesa di entrare